晋江

晋江警方“云剑”行动 止付各类诈骗涉案金额逾7000万元

2019-10-18 08:58  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月18日讯 昨日,记者从晋江市公安局“云剑”行动主题新闻发布会上获悉,公安部部署开展“云剑”行动(6月30日至9月30日)以来,该局全力压发案、多破案、追逃犯,坚决遏制电信网络诈骗案件多发态势,消除在逃人员社会隐患。今年1月至9月份,全市公安机关抓获网上在逃人员1736名,冻结诈骗案件涉案账户3930个,止付各类诈骗涉案金额14324.4万元;其中,“云剑”行动以来,止付各类诈骗涉案金额7666.75万元。

  “云剑”行动中,晋江警方全力开展网上在逃人员缉捕工作,集中时间、警力在全市范围内每周组织开展至少1次集中清查统一行动,抓获命案积案网上在逃人员3名、抢劫在逃人员1名,其中潜逃时间最长的达24年。

  针对电信网络诈骗等问题,晋江警方发挥派出所、专业警种职能优势,构建起全警参与的反诈骗工作格局。1月-9月份,晋江市电信诈骗案件比降6.34%、群众经济损失比降13.36%,破案数比升72.70%、抓获嫌疑人数比升95.93%,保持“两降两升”目标。

  (记者_胡志法 通讯员_陈耀宗 庄凌龙)

编辑:陈子汉

相关新闻