晋江

“全国扶贫日”公益活动 走进永和镇旦厝村

2019-10-18 08:58  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月18日讯 今年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。昨日上午,一场主题为“凝聚社会力量聚焦精准脱贫”的公益活动在永和镇旦厝村举办,来自旦厝村及周边村的近百名村民参加此次活动,营造了扶贫助困、奉献爱心的浓厚氛围。

  当天上午,记者在旦厝村党群服务中心看到,晋江市扶贫办、农业农村局、卫计局、永和镇政府等单位在现场设点,以健康义诊、发放农作物种子、政策咨询等形式多样的活动,向现场群众宣传了健康生活方式、惠农政策等,并现场办理相关业务。

  此外,晋江市扶贫办还组织相关部门慰问了旦厝村5名贫困对象,并为他们送上慰问金和慰问品。据悉,晋江市政府还出资为他们购买建档立卡贫困户意外伤害保险,总保额约20万元。

  “建档立卡户的保险是晋江市农业农村局在2017年为全市700多名建档立卡贫困户投保的险种,其中意外伤害保险保额12万元、住院医药费保额1.5万元、重大疾病保额6万元等,被保人每人每年310元的费用由政府出资。”晋江人保财险农险部经理林明修告诉记者。

  “举办活动的主要目的是凝聚社会力量,共同关注困难群体,带动贫困户实现共同富裕。”晋江市农业农村局农村社会事业科副科长吴文振告诉记者,晋江市将于10月中下旬开展全国扶贫日“五个一”系列活动,包括组织一场扶贫济困公益徒步宣传活动、一场晋江伴手礼展销募捐活动、一场志愿服务活动、一次入户走访慰问活动、一系列先进事迹宣传活动。

  (见习记者_张茂霖)

编辑:陈子汉

相关新闻