产经金融

沪指跌0.41% 创业板跌0.27% 白酒股集体走低

2019-10-16 15:54  来源:证券时报网

  午后两市持续走弱,三大指数集体翻绿,题材概念则显著萎靡,海西概念有所活跃,VPN、保险、血制品、维生素等涨幅居前,白酒股集体走低,航运、数字货币等跌幅居前,上证指数报2978.71点,跌0.41%;创业板报1656.37点,跌0.27%。

  山西证券指出,展望后市,指数仍将维持震荡走势,但有结构性的做多机会。昨日从中美贸易利好、业绩分布和市场情绪三个方面做了分析,认为基本面和上市公司业绩难以支撑普涨行情,但是在业绩预喜的个股分布较为集中,科技和消费板块仍有机会。板块方面,仍旧推荐水泥、电力等防御性板块,大消费板块和科技板块精选个股也可参与。从今年的走势可看出,外资对于食品饮料的偏爱日甚,在外资大幅流入的时间点食品饮料均有不错的涨幅。在科技板块中,今日下杀程度较大的个股均为业绩不达预期或纯粹的概念炒作型股票,业绩亮眼的个股跌幅较小。但是我们提示投资者关注CPI超预期对科技股估值造成的压制作用。通胀会造成投资者对于流动性的担忧,而高估值的科技股首当其中。但本次CPI中主要由食品涨价推动,市场的担忧情绪不会太重。低估值高业绩的个股仍可关注。

  华龙证券指出,当前市场短期存在一定分歧,因此交易节奏不好把握。稳健型投资者建议观望为主,在强势热点未形成前不做布局。激进型投资者控制仓位,不要冒然追高。在券商股重新搭台的前提下,可布局部分绩优价廉的板块,如券商、保险、基建、消费等。

  天风证券指出,10月大类资产配置策略:A股超配,节奏可能是前低后高,行业上存在估值切换,结构分化比较明显;债券方面,低配利率、超配信用、缩短久期;商品方面,低配黑色、原油,标配有色。汇率方面,短期来看,维持人民币汇率7.0-7.2区间震荡的判断,7.2仍然是极限;中期来看,中美经济周期和货币政策周期错位,人民币升值概率更大,可能突破“7”回到6.X。

编辑:陈子汉

相关新闻