产经金融

沪指涨1.15%守住3000点关口 金融股表现活跃

2019-10-14 15:24  来源:证券时报网

  午后两市横盘震荡,三大指数基本以小幅回落为主,但个股依旧普涨,数字货币稍显强势,澳门交易所概念表现强势,天然气、农业、军工等走强,截至收盘,上证指数报3007.88点,涨1.15%,实现五连阳;中小板报6192.94点,涨1.45%;创业板报1679.38点,涨0.75%。从盘面上看,银行、数字货币、期货居板块涨幅榜前列,养鸡、黄金跌幅榜前列。

  东莞证券认为,中美贸易谈判结果好于预期,中美有望达成“第一阶段”协议,美方本周不会对中国2500亿美元的产品加征关税。随着中美双方谈判取得进展,有望积极提振市场信心,对市场构成利好支持。而国内政策方面也在积极推进金融市场开放,将继续吸引海外资金流入国内市场,再加上北向资金持续净流入有助于带动人气回升。整体来看,各方消息相对偏暖,特别是中美贸易谈判对市场信心的提振,使得市场有望继续震荡反弹走势。

  银河证券认为,随着中美贸易战积极成果显现,市场可能会迎来一波短期风险偏好修复,关注中美贸易战走势与10月下旬政治局会议。行业配置方面:坚守三大主旋律,可择机参与风格轮换:互联网信息科技、消费、医药和服务业,这三大主旋律要坚守。科技和消费医药主旋律在过去一段时间上涨较多,三季报的验证很重要,从而消除部分投资者心存的疑虑。根据历史数据,近10年,在四季度,保险银行、工程机械水泥、航运等和宏观经济周期关联度较高的行业上涨概率约为65%。四季度的总体走势往往是前三季度相对滞涨行业有所表现。短期看,大地产和拨备率高的银行股等估值较低的业绩稳定的公司有一些机会。

编辑:陈子汉

相关新闻