闽南

全市民政会议召开 康涛王永礼作出批示

2019-10-13 12:54  来源:泉州网

  11日,我市召开全市民政会议,贯彻落实第十四次全国民政会议、第十九次全省民政会议精神,总结党的十八大以来我市民政事业发展成就,研究部署今后一个时期民政工作。会前,市委书记康涛、市长王永礼分别作出批示。

  康涛指出,近年来,全市民政系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,在社会救助、居家养老、双拥共建等方面积极探索,许多工作创特色走前列,值得充分肯定。要深入贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示精神,按照中央、省里的部署要求,坚持以人民为中心,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出“三个聚焦”,找差距抓落实,精准发力保基本兜底线,用心办好群众“为难事”“揪心事”,为持续推进“五个泉州”建设、全面建成小康社会作出新的贡献。

  王永礼指出,近年来,全市民政系统紧紧围绕市委、市政府中心工作和决策部署,在社会救助、养老服务、社会治理、老区建设等方面做了大量工作,取得成效。下一步,要认真贯彻全国、全省民政工作会议精神,不忘初心、牢记使命,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,扎实抓好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务,补好短板、创新机制、提升服务,努力开创我市民政事业新篇章。

  副市长吕刚作工作部署。会议要求,全市民政工作者要以更高的站位谋划工作;紧扣“三个聚焦”抓好落实;围绕提升服务建强队伍;要牢记为民初心、准确把握大势、聚力赶超攻坚,为加快“五个泉州”建设作出更大的贡献。

  会上,晋江市、安溪县、泉州市救助管理站、南安市社会福利中心作典型发言。

(记者 林书修)

编辑:王婷婷

相关新闻