晋江

磁灶镇第十八届老年文化艺术节走进洋宅

2019-10-13 12:33  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月13日讯 昨日,晋江市磁灶镇第十八届老年文化艺术节在洋宅村举办。本届文化艺术节以“盛世歌华诞银龄颂党恩”为主题,共有来自磁灶辖区的20多个文艺团队参加。

  活动现场,来自洋宅村的腰鼓队用一曲《鼓舞飞扬》拉开了文艺演出的序幕。随后,来自磁灶镇广场舞协会、岭畔村、下灶村、下官路村、磁灶镇老体协文艺队等文艺团体的精彩演出轮番登台,演出形式涵盖了广场舞、南音演奏、合唱、武术等多种形式,精彩纷呈的表演吸引了数百名磁灶居民的围观。

  当天的文艺演出不仅为磁灶老年人文艺团体提供了展示风采的舞台,更是磁灶镇为推动老年健身和文体活动全面开展、喜迎“重阳佳节”而打造的一场老年人文化娱乐活动,旨在更好地营造敬老、爱老、助老的社会氛围。

  据介绍,一直以来,磁灶镇党委、政府都高度重视、支持老龄工作。近年来,磁灶镇的老年文体健身活动开展得有声有色,很多老年文体活动队伍活跃在老年群众中间。以磁灶镇老年文化艺术节为例,该项活动至今已经连续举办10多年,每年通过这一活动平台不仅向外展现了磁灶老年人良好的精神状态,更充分展示了磁灶老年人老有所教、老有所学、老有所为的良好面貌。

(记者_赖自煌 通讯员_李玲玲文图)

编辑:王婷婷

相关新闻