晋江

晋江市林业和园林绿化局“内外兼修”推动扫黑除恶向纵深发展

2019-10-12 10:44  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月12日讯 日前,记者从晋江市林业和园林绿化局获悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全局上下结合工作实际,内外兼修,为扫黑除恶打好坚实基础,全力推进工作开展。

  修内功,打好坚实基础。据了解,晋江市林业和园林绿化局强化组织领导,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到全局工作突出位置,多次召开专题会、推进会,研究部署扫黑除恶有关工作。成立以局党组书记为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,先后制定印发《扫黑除恶专项斗争工作实施方案》《三年行动实施方案》《涉黑涉恶案件线索管理办法》,为扫黑除恶专项斗争的顺利开展提供制度保障。同时,统一思想认识,结合党组理论中心组学习、局务会、工作例会等会议,组织干部职工认真学习扫黑除恶专项斗争的各项重大部署要求和相关政策、会议精神。局机关组织全体党员干部逐一签订扫黑除恶专项斗争“六要六不”,公安局森林分局组织民警、辅警签订参与扫黑除恶专项斗争公开承诺书,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争提供了纪律保障。

  练外功,全力推进工作。深入走访摸排,制定印发《关于开展扫黑除恶走访摸排方案》《扫黑除恶走访登记表》和《扫黑除恶专项督导工作方案》,组织干部深入在建工程项目、公园、广场、林区、木材加工企业等一线开展下沉式走访摸排,并由分管领导带队对走访摸排情况进行督导检查,确保扫黑除恶线索摸排落实到位。梳理信访案件,对2014年以来承办的近200件信访案件进行全面摸排梳理,在各承办科室排查基础上,局扫黑办召开专题分析研判会对每件信访件进行逐件会商、研判,并形成最终分析研判报告。加大宣传力度,注重发挥公园绿地人流密集的宣传优势,在重要林区、公园广场、工程建设现场设置宣传版面29处、张贴宣传标语48条。组织工作人员到项目一线、管护一线开展扫黑除恶知识宣讲的同时发放《扫黑除恶专项斗争告知书》530份、《扫黑除恶问卷调查表》210份。结合“欢乐游园·平安共建”安全宣传暨志愿服务活动,以知识问答、互动游戏、邀请小记者亲子家庭共绘“平安公园”画卷等形式,在八仙山公园开展扫黑除恶宣传,不断创新宣传形式。

  (记者_蔡斯洵)

编辑:蒋妮

相关新闻