产经金融

晋江农商银行成功发放首笔“能源贷”

2019-10-10 18:33  来源:晋江新闻网

  近日,晋江农商银行成功向辖内某陶瓷企业发放首笔“能源贷”150万元,贷款资金专项用于企业购买天然气。该业务由晋江市工业和信息化局牵头,是该行深化政银企合作、服务乡村振兴的又一创新举措。

  据悉,“能源贷”是该行为支持民营小微企业发展、针对有能源(燃气、电力、燃油)使用需求的企业推出的专门用于支付能源费用的贷款产品,以能源公司提供的企业能源用量为主要审核依据,额度最高达300万元,在授信期限内可由借款人循环使用,信用类贷款月利率低至6.525‰。

  目前,该行已向5家企业授信“能源贷”合计1100万元,为解决企业前期能源设备升级改造的资金缺口,下阶段该行还将与能源公司、政策性融资担保公司合作开展用于专项支付能源设备升级改造费用的贷款业务。

  (晋江农商银行 陈庆楼)

编辑:陈子汉

相关新闻