晋江

体操世锦赛中国男团资格赛第二晋级 林超攀获两单项决赛权

2019-10-09 10:29  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月9日讯 昨日凌晨,2019年体操世锦赛在德国斯图加特结束男子资格赛的比拼。上届冠军中国男团发挥欠佳,以258.354分位列第二晋级决赛,将于今晚打响冠军争夺战。晋江籍体操选手林超攀只参加了三个单项的比赛,均表现出色,获得自由操、单杠的单项决赛资格。

  中国体操男女队均已在去年多哈世锦赛上双双直通东京,本届世锦赛旨在检验自身实力,考察对手,最重要的是抓住东京奥运前最后一次大赛练兵。本届世锦赛,中国男队派出了去年多哈世锦赛夺冠的原班人马,分别是肖若腾、林超攀、邹敬园、孙炜、邓书弟。布阵方面,肖若腾、孙炜和邓书弟参加全能6个项目的角逐,林超攀和邹敬园则分别参加3个项目的比赛。

  中国队首先进行的是自由操。压轴出场的林超攀发挥出色,近乎完美的表现让他收获14.933的超高分,排在第二名,与排在第四名的肖若腾共同闯进决赛。林超攀赛后表示,自己在训练时很少如此高质量完成这套动作,当天是超常发挥了。

  但次轮的鞍马,中国队出现重大失误,孙炜和肖若腾先后落马,这不仅拉低了中国队的分数,鞍马上届冠军肖若腾也失去了单项决赛的资格。只有邹敬园比较顺利地完成比赛,以14.958分位列第四名,获得决赛权。

  受此影响,中国队吊环发挥欠佳,无人进入决赛。跳马项目,包括林超攀在内的四位中国选手都完成了各自动作,但是因为只准备了一套动作,等于自动放弃了该项目单项金牌的争夺。

  在中国队强项双杠比赛中,肖若腾和孙炜分别以14.966分和14.800分位列第四和第六名,进入决赛。双杠上届冠军邹敬园因低级失误,仅名列第16,无缘决赛的同时也失去了实现三连冠的机会。最后的单杠比赛,在三位队友发挥一般的情况下,压轴出场的林超攀顶住压力,在出现小失误的情况下,他凭借高难度分,得到了14.433分,位列第六名,晋级决赛。

  经过角逐,俄罗斯队以259.928分位列第一,日本队以258.026分排名第三。俄罗斯选手纳格尔尼和达拉洛扬分获男子全能资格赛前两名,中国选手肖若腾和孙炜分列第3和第5,获得全能决赛资格。男子全能决赛将于11日举行,单项决赛将于12日至13日举行。

  (记者_李诗怡)

编辑:陈子汉

相关新闻