新闻中心

晋江市举办家庭大讲坛微课大赛颁奖暨微课开通仪式

2019-10-09 09:55  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月9日讯 8日下午,晋江市家庭大讲坛微课大赛颁奖暨微课开通仪式在晋江万达广场举办。

  活动现场举行了晋江市家庭微课大赛颁奖仪式、晋江市家庭教育讲师团聘任仪式、晋江市家庭健康讲师团成立暨聘任仪式、晋江市万达广场巾帼志愿服务队授旗仪式、晋江市家庭大讲坛微课开通仪式及文艺表演。

  据悉,今年5月,晋江市妇联深入晋江各镇(街道)、村(社区)调研时发现,许多妇女对家庭健康、家庭教育、如何构建和谐家庭关系方面的知识需求很大,但因为白天需要上班,没办法集中一起听讲座。于是,晋江市妇联决定联合晋江市卫健局、教育局、广播电视台举办家庭大讲坛微课活动,8月底面向全市征集家庭大讲坛微课作品,历经一个多月的时间,共收到微课作品126件。

  “共有37件微课作品脱颖而出,晋江市妇联将定期在微信公众号推广这些作品,广大妇女姐妹可以利用‘碎片化’时间,随时自学关于家庭教育、健康等方面的科学知识,让晋江市的家庭更加和谐美好。”晋江市妇联副主席丁玉梅告诉记者。

  (见习记者_张茂霖)

编辑:陈子汉

相关新闻