晋江

晋阳湖公园的“脸”悄悄在改变

2019-10-09 09:42  来源:晋江新闻网

  “晋阳湖公园管理逐步移交”追踪②

  世茂公司:基本完成整改任务

晋阳湖周边新增了警示牌

  草坪郁郁葱葱,修剪整齐;广场上存在安全隐患的游乐设施已不见踪影;公园内难见随意停放的车辆……近日,记者来到晋江晋阳湖公园发现,经过一段时间的整改,公园有了较大改变。

  据悉,自9月2日晋江市林业和园林绿化局介入公园管理后,前管理者世茂公司仍需承担一些整改事项,后期共陆续排查出30多项遗留问题,整改内容主要为机动车乱行乱停整治、经营摊点清理整治、园容园貌整改、局部设施破损修缮等四大类。

  近日,在世茂公司工程部相关负责人曾雍曦的带领下,记者来到了晋阳湖地下停车场,只见原先裸露在外的排水沟已重新盖上沟盖,室内一些破损严重的消火栓箱面板和停车位也得到了修缮。

  “现在公园环境好了很多!”市民刘先生一大早带着孩子来公园转转。“和以前比起来,现在广场上没有摊贩,公园里也没有乱停车的,越来越规范了。”

  绿化养护工人张孟得回忆,以前,卫生间里到处都是垃圾,臭气熏天;整改后,卫生间里里外外都非常干净整洁。

  在晋阳湖公园城市之眼广场,前来摆摊的流动摊贩都不见了。“目前,整个广场上的摊贩商户、游乐设施等已经清理完毕,让市民群众更加舒心。”曾雍曦表示。

  走访过程中,记者看到,晋阳湖周边警示牌在原先基础上又新增一些。和旧的警示牌不同,新立的警示牌明确表明“禁止涉水、游泳、钓鱼等活动”。

  记者了解到,目前,公园内有安保人员进行定点巡逻,面对不守规矩的市民,他们也会进行相应的劝导。

  晋阳湖公园是晋江的城市名片之一,不少人都慕名前来散心。不过步道灯光长期不亮,存在着较大安全隐患。昨日,记者再次询问,曾雍曦表示,目前,部分路灯已经亮起来了,剩余路灯的材料也已运输到位,接下来将一一安装。此外,国庆节前就已在清理的沙滩游乐场设施设备还在清理当中。

  据了解,从8月中旬开始,世茂公司就与林业园林局现场走访,并有针对性地罗列待整改的问题清单。“目前,98%以上问题已经得到解决,基本上完成了整改任务,后续我们也将继续与林业园林局配合,做好相关管理维护工作。”曾雍曦表示。

  (记者_许洋洋 文图)

编辑:陈子汉

相关新闻