晋江

晋江国际鞋纺城一期市场全面开业

2019-10-09 08:53  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月9日讯 昨日上午,晋江国际鞋纺城一期全面开业,同时还启动了为期一个月的“中国晋江国际鞋材采购节”。

  据悉,晋江国际鞋纺城项目控制规划总面积7900亩,包含专业市场片区、综合配套区、体育核心区、生态景观区、品质生活区。其中,专业市场占地2200亩,分三期建设。全面开业的一期市场分为ABCD四个区,共有店铺2113间。市场一至四楼涵盖合成革、真皮、纺织物、网布、辅料、五金扣件、包装材料、鞋底等鞋纺全品类原辅材料,五层引入生态圈概念,含餐饮、商贸、电商、开发设计等产业链上下游配套服务。

  “鞋纺城的市场环境更好、规模更大、平台更高。”晋江鹤鸣商贸有限公司董事长丁鹤鸣表示,市场一至三楼,实现了“铺铺通车”,对于采购商往来和货物进出都很方便。更重要的是,这个由政府主导的大市场,为商户及采购商打造了一个更加国际化的平台,政府牵头对接国内外的商协会、组织参展,不定期带领商户抱团“走出去”,同时,把国际资源、海内外采购商“引进来”。从长远看,在市场与商户携手发展壮大的同时,也有助于晋江鞋纺产业继续做大做强。

  目前,一期市场入驻鞋材商户近千家,全面开业后,鞋纺城交易份额预计将占陈埭整个鞋材市场的70%以上。如今,在鞋纺城,一双鞋子的所有配件、材料都能找得到,真正实现鞋原辅材料一站式采购功能。

  (记者_王诗伟 秦越)

编辑:陈子汉

相关新闻