闽南

老汉驾驶面包车竟在高速上逆行

2019-10-08 10:44  来源:泉州晚报

  “泉州西入高速往泉州北方向,有一辆面包车在逆向行驶!”昨日上午10点45分,泉州高速交警支队二大队民警接到报警后,迅速找到正停在高速上的面包车。此时,面包车司机林某,不顾滚滚车流,在没有设置安全警示的情况下正埋头修水箱。民警安排人员对车辆进行后续处置后将林某带下了高速。

  据经办民警介绍,今年69岁的林某驾车上高速公路,行至泉州泉南高速张坑枢纽位置附近时,发现车辆水温突然升高,右前轮漏气。于是他便打算调头逆行原路折回,“车不能再往前开了,越开车子损耗越大”。

  面对林某的解释,哭笑不得的民警教育他说:“你可以把车停下,然后报警啊!”

  “不行不行,我会等三个车道都没车了再从泉州西绕下高速。”林某此时还是坚持自己的观点。

  随后,民警查询发现,林某已经有两次在鲤城交警大队交通肇事逃逸的记录,同时还有两次高速收费站不付钱的冲关记录。

  不久,林某的儿子、儿媳接到通知赶到交警大队。他们一看到民警就说:“警官,你把车扣了吧,要不然他还是会开。”林某的儿子说,自从他的父亲买了这辆面包车后,多次出事。每次父亲驾车出门,他们都提心吊胆的。

  林某的违法行为将被记12分、罚款200元。

  (记者 陈明华 通讯员 刘闽华 曾志伟)

编辑:陈子汉

相关新闻