新闻中心

浔兴男篮参加热身赛磨合阵容 新外援劳森展现超级外援实力

2019-10-08 10:04  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月8日讯 虽然国庆长假已经过去,但福建浔兴男篮并没有休息,而是积极备战CBA新赛季。5日,浔兴男篮为磨合阵容,参加了2019年庆国庆“新联杯”中国职业篮球热身赛(吕梁站),新外援劳森表现出色。

  比赛首日,浔兴男篮对阵山西男篮。刚刚与浔兴男篮完成签约的外援劳森,在与球队进行短暂训练之后,便首次披上浔兴男篮战袍征战热身赛。上半场,由于上场时间的原因,劳森并没有完全发挥出自己的特点,外线屡投不中,强突也被连续盖帽。但在下半场调整过后,劳森展现出一个超级外援的实力,虽然投篮手感不佳,但他通过突破分球来串联起整支球队的进攻。在劳森的穿针引线下,陈林坚和胡珑贸得到大量空位投射机会,他们把握住来之不易的机会,打出一波小高潮。

  赛末阶段,浔兴男篮陈林坚和胡珑贸被对手重点盯防,劳森利用自己的得分天赋,连续利用挡拆频繁帮助球队得分,一度打停比赛。当山西男篮收缩防守的时候,他连续命中2枚三分球成为球队“救命草”,再次把悬念带到加时赛。整场比赛,劳森得到23分6次助攻4个篮板,已经是一份足够诚意的成绩单,若能在常规赛与王哲林、陈林坚产生良好的化学反应,他或许能带领浔兴男篮取得更好的成绩。

  对于球队来说,在新赛季开赛之前,最主要的任务就是磨合球队,让整支球队产生良好的化学反应。而劳森本场比赛也只是小试牛刀,作为球队的新援,他显然得需要更多时间去适应浔兴男篮的体系。浔兴男篮不缺得分手,而是需要一个靠谱的控球后卫,上赛季的外援杰特年纪实在是太大了,虽然CBA的对抗强度不是很高,但是杰特的表现还是有点吃力。而这一次换成了正值当打之年的劳森,球队的后卫线绝对加强了一个档次。

  记者了解到,浔兴男篮接下来将迎来热身赛与CBA季前赛。今晚,他们将前往福安参加中美男球对抗赛,对手将是美国NBL联队,这场比赛也是浔兴男篮在CBA季前赛前的最后一场热身赛。

  (记者_林小杰)

编辑:陈子汉

相关新闻