晋江

池店钱头村28对老夫妻共度佳节

2019-10-08 09:24  来源:晋江新闻网

金婚 钻石婚 白金婚

  晋江新闻网10月8日讯 10月5日,晋江市池店镇钱头村村委会内的篮球场上,洋溢着爱的气氛。为庆祝新中国成立70周年暨钱头村九九重阳节庆典活动,钱头村邀请全村28对金婚、钻石婚、白金婚夫妇共度佳节,为老人们送上一份浓浓的节日关怀。

  活动当天,钱头村为老人们送上了鲜花、证书和祝贺金,孩子们和老人一起切蛋糕,提前为重阳这个敬老爱老的节日增添了几许甜蜜。现场,参加活动的28对老人,或手拉着手,或低头细声私语……大家脸上无不露出开心幸福的笑容。

  “太幸福了,这么多人给我们过节。今年是新中国成立70周年,也是我们结婚70周年,太有意义了。”94岁的吴奕严与92岁的老伴黄最娘是28对老夫妇中,唯一一对白金婚夫妻,他们已经携手走过了70年风雨。在这个喜庆的日子里,黄最娘动情地讲述了夫妻两人几十年风雨同舟的相爱经历,“刚结婚的时候,我们住在祖厝的一间小房间里,天天要下田干活,日子过得苦。现在房子大了,日子越过越幸福。”

  “今天,大家为我们举行这么盛大的纪念活动,我非常高兴。随着社会的进步,我们老年人越来越有获得感,晚年生活很幸福。”77岁的老人曾文胜说。

  “举办这次活动,主要是希望在国庆这样的喜庆氛围里,让更多人来了解老人、关心老人、关爱老人。多年来,钱头村的老人事业得到了很多热心人士的关心,我们也特别感谢他们。”钱头村老年人协会会长曾匹明说。

  “希望携手走过了金婚、钻石婚、白金婚的老年伉俪们健康常在,多看看祖国的发展进步,多享受新时代的幸福生活。”钱头村党支部书记吴子雀说,钱头村将尽心尽力做好老年人的养老工作,维护老年人的合法权益,关爱、关心老龄人,为老年人创建老有所为、老有所养的良好环境。

  当天,晋江市夕阳红艺术团、池店镇老年人合唱团还以《新时代文明实践 老年文艺走基层》为主题,为大家奉献了一场精彩的演出。

  (记者_曾舟萍 文图)

编辑:陈子汉

相关新闻