晋江

晋江65名离休老同志荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

2019-10-08 08:35  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月8日讯 “这枚纪念章太珍贵了。”90岁的施性镜抚摸着纪念章说,他要好好珍藏纪念章。日前,晋江市第八届老年文化艺术节的开幕式上,中共晋江市委组织部特别举行了为离休干部代表颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的仪式。晋江市离休干部代表施性镜、林玉碟、吴奕天、林玉瑞、傅成积、袁杰、许秀团等登台接受“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

  记者了解到,此次获得纪念章的65名离休老同志平均年龄超过90岁,最高龄已有100岁,他们都是在新中国成立前参加革命工作,为了党和人民的事业做出贡献的老同志。

  “纪念章代表了最高荣誉,凝结了党中央、国务院、中央军委对老一辈革命同志的关怀。” 1949年入党并开始从事工作的曾平晖拿到纪念章时连说了三个“没想到”,他说,“感谢祖国还记得我们这些老同志,给我们颁发纪念章。这是对我一生最高的奖赏,是我一生最高的荣誉。”

  1920年出生的百岁老人洪肇服是获得纪念章中年龄最大的离休老干部,拿到纪念章的洪老说:“不管什么时候,时时刻刻都要记住我们先人先辈付出的代价,饮水要思源,感谢中国共产党。”

  据介绍,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

  相关链接:

  “庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发,颁发对象为:中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。

  (记者_黄海莲)

编辑:陈子汉

相关新闻