晋江

2020年晋江市委、市政府“为民办实事”项目开始征集

2019-10-08 08:31  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月8日讯 哪些服务可以更便民?哪些设施应该更完善……答案或许就在您的手上!2020年晋江市委、市政府“为民办实事”项目开始征集啦!

  为切实提高晋江民生工程的群众参与度、知晓度、满意度,更好反映和解决与群众利益最直接、最现实的问题,把民生实事选准选实,即日起至31日,晋江将面向社会公开征集“2020年为民办实事建议”。

  实事建议应结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治、专项行动、专项攻坚,聚焦群众的操心事、烦心事、揪心事,着重解决群众关注度高、社会覆盖面广、民生关联度大的项目,推荐范围主要包括教育、卫生与健康、养老、城乡民生基础设施等社会事业短板项目,以及生态环境、城市建设与管理、食品安全、创业就业、文化体育、交通出行、社会保障、服务“三农”、社区建设与服务等方面项目;涉及老、少、弱、病、残、特等群体需求的民生项目;社会反响较好、需要持续推进的已实施项目。项目原则上应当年实施、当年完成、当年见效,个别单位或个人要求解决、涉及单位或个人权益的问题一般不作为推荐项目。

  需要注意的是,您提出的“为民办实事”项目建议,应包括建议项目名称、主要内容及您的姓名、电话等。晋江经济报将对市民建议一一登记,并选取有代表性的建议进行报道。

  本次征集活动采取电子邮件、电话等多种方式进行。电子信箱:2543455956@qq.com;电话:晋江市长专线电话85612345。相关报道请及时关注晋江经济报官方微信推文。

  为感谢市民的参与,我们将从征集的建议中评选出具有一定创新性、全局性、普惠性的建议,授予“金点子”奖,并给予500元奖励。此外,我们也将评出若干优秀建议,给予100元奖励。

  (记者_齐玉波)

编辑:陈子汉

相关新闻