晋江

东石新成立两支应急救援队

2019-10-01 11:42  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月1日讯 昨日上午,晋江市东石镇联合市应急管理局、消防救援大队,举行东石镇综合应急救援队、华懋电镀集控区应急救援队成立暨授旗仪式。据悉,东石镇综合应急救援队为晋江市首支镇级应急救援队,华懋电镀集控区应急救援队为晋江市首个企业园区应急救援队。

  据了解,东石镇综合应急救援队有小分队13队、队员1.7万多人,涵盖专职消防员、义工、志愿者、白沙哨所官兵、民兵、村级巡逻人员、网格员,及防汛、供水、供电和医疗应急人员。华懋电镀集控区应急救援队,有队员40名,分布在入驻的34家企业中。

  “2019年来,东石镇逐步加大安全生产资金投入,整合全镇应急资源,科学有效应对各类自然灾害和生产安全突发事件。本次两支应急救援队的成立,将进一步提高东石镇应急处置能力和应急管理水平。”相关负责人表示。

  值得一提的是,东石镇综合应急救援队在原有抢险救援装备的基础上,新投入近30万元,增配了先进完善的应急救援设施。华懋电镀集控区应急救援队投入12万元,配备相关应急救援装备。

  (记者_许春 通讯员_萧英杰)

编辑:陈子汉

相关新闻