晋江

晋江启动“群众点题攻坚行动”项目投票

2019-09-27 08:40  来源:晋江新闻网

以“民声”促“民生” 推动主题教育见实效

  晋江新闻网9月27日讯 “夕阳无限好,只是没有比在医院找到停车位更好!”“有的学校食堂让我神往,一顿饭吃出了自助餐的范。”“我家的电梯为何总比别人家的更爱罢工?”……9月16日,晋江市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,主题教育正式开启,一波波聚焦民生问题的“音浪”透出“辣味”。主题教育要确保出成果、见实效,项目需要由群众点题,整改需要让群众点评。即日起,晋江启动“群众点题攻坚行动”项目投票,邀请社会各界共同参与,以“民声”促“民生”。

  群众的小事就是党委政府的大事。吃住行、医教养、游乐购等民生领域存在什么难点、痛点、堵点?市民朋友最关切的事是哪些?最迫切需要解决的问题又有哪些?主题教育前期,晋江通过12345、市长专线、多家媒体及社会各界人士等多方途径,征集到群众呼声较高的一些项目。经过汇总分类,项目分为十类,涉及群众周边污染源、学生配餐、医疗服务、公共交通、物业管理、民房翻建审批、老人照养、企业发展、娱乐休闲、地下管网等内容,共计32个具体事项。

  这些事项,哪些是您关注的?晋江经济报、晋江新闻网邀请大家积极参与,扫描二维码,投票选出您最关注的难点、痛点、堵点,推动党员干部办成一批让群众看得见、得实惠的实事、难事、好事,让市民切切实实感受到主题教育带来的新变化新成效。

  如果您聚焦的问题不在投票内容中,请您通过“晋江经济报”“晋江新闻网”微信公众平台,留言回复您所关注的民生问题。

晋江经济报微信二维码
晋江新闻网微信二维码
投票页面
(记者_蔡斯洵 颜雅)

编辑:陈子汉

相关新闻