晋江

晋江市启动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨传承弘扬“晋江经验”主题宣讲活动

2019-09-25 18:38  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网9月25日讯 今日上午,晋江市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨传承弘扬“晋江经验”主题宣讲活动正式启动。本次活动由晋江市委宣传部和晋江市委党校主办,旨在进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝新中国成立70周年,宣传“不忘初心、牢记使命”的光辉历程,传承弘扬“晋江经验”,激发党员干部的爱国之情,广泛凝聚奋斗力量。晋江市委常委、宣传部长林惠玲出席启动仪式。

  晋江市委常委、宣传部长林惠玲为“市十佳基层理论宣讲员”颁发奖牌

  启动仪式上,表彰了晋江市庆祝新中国成立70周年暨传承弘扬“晋江经验”主题宣讲比赛的“十佳基层理论宣讲员”和“优秀基层理论宣讲员”。林惠玲寄语基层理论宣讲员:“扎根基层,宣传好新思想新理论新成就,讲好晋江故事,为弘扬‘晋江经验’作出新的贡献。”

  许大限以《此心安处是吾乡》为题作主题宣讲

  洪荣福以《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》为题作主题宣讲

  启动仪式还邀请晋江市优秀基层理论宣讲员、安海镇新店村党支部书记许大限和晋江市委党校高级讲师洪荣福作主题宣讲。许大限以《此心安处是吾乡》为主题,结合新店村环境整治、党建成效、文化建设的实例分享经验。洪荣福以《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》为主题,阐释了中国共产党的初心和使命的内涵、党为中国人民谋幸福的历程和党坚持初心和使命的基本经验。

  参会人员纷纷表示,两位宣讲员的宣讲既注重从理论上解读,又注重结合实际进行分析,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导和推动作用。大家一致认为,要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想作为党必须长期坚持的指导思想的重大现实意义和深远历史意义,在学懂弄通做实上下功夫,在更加自觉地树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在学习贯彻中走在前、作表率,自觉做坚定信仰者和忠实践行者。

  (晋江新闻网记者_吴择 文/图)

编辑:陈子汉

相关新闻