晋江

晋江经济开发区召开安全生产工作会

2019-09-20 09:14  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网9月20日讯 昨日上午,晋江经济开发区召开2019年第三季度防范重特大生产安全事故暨节前安全生产大检查工作会议,再次敲响安全生产工作“警钟”,营造平安祥和的节日氛围。

  会议分析通报了开发区出租房屋及人员密集场所消防安全监管工作情况、部分企业存在的安全生产隐患问题,部署了当前安全生产工作要点及节前安全生产大检查行动方案、社会稳定及房屋安全工作等。

  据悉,从9月19日到国庆期间,开发区将开展节前安全生产大检查。本次行动,由开发区党工委书记谢永彬任总指挥,党政分管领导任副总指挥并兼任各检查组组长,“兵分”15大组19小组进行全区检查,将重点检查消防、建筑施工、燃气、防汛、危险化学品、交通和特种设备等重点行业领域的安全工作,由点及面,全力防范化解安全隐患,保证辖区安全稳定。

  会议强调,安全生产工作,落实责任是关键,开发区各部门、各片(园)区负责人及全体干部职工要提高站位,严格落实安全责任;盯紧重点,确保整改处置到位;预防在前,完善应急管理机制,以最严厉的态度、最有力的措施,最高效的落实,牢牢守住安全底线。

  (记者_许春)

编辑:陈子汉

相关新闻