晋江

内坑镇举行新兵入伍欢送仪式

2019-09-11 10:04  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网9月11日讯 一人参军,全家光荣。昨日,晋江内坑镇举行2019年新兵入伍欢送仪式,内坑镇党委书记黄胜鑫向新兵颁发入伍通知书,内坑镇党委委员、武装部长王宁强宣布入伍命令。

  欢送仪式上,黄胜鑫代表内坑镇党委、政府向光荣应征入伍的新战士表示热烈祝贺,向支持国防建设、踊跃送子参军的家长们致以崇高敬意。他鼓励新战士要珍惜机会,当兵只有一次,部队是培养人、锻炼人的地方,不仅能增长知识、丰富阅历、陶冶情操,更能强健体魄、磨砺意志、成就事业。因此,要珍惜机会,努力学习,刻苦训练,迅速成长。

  据悉,今年,内坑镇严格按照上级征兵工作的部署和要求,组织全镇青年经过层层筛选,严把体检关、文化关、政审关等。最终,25名青年光荣入伍,其中大学生21人,占比84%。

  在欢快的乐曲声中,黄胜鑫等内坑镇党政领导为新兵佩戴红花,新兵则为家长佩戴红花。欢送仪式上,新兵代表、新兵家长代表等上台发言。

  (记者_陈崟)

编辑:陈子汉

相关新闻