晋江

“永葆初心 和美教育” 永和举办教师节表彰大会

2019-09-11 10:04  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网9月11日讯 9日晚,晋江市永和镇举办庆祝中华人民共和国成立七十周年暨“永葆初心和美教育”第35个教师节表彰大会,向工作在永和教育战线上的广大教师和教育工作者表示节日的问候与敬意。

  大会上,永和镇政府与泉州师范学院就“永和镇基础教育质量评估与提升方案”横向科研项目进行签约。该项目旨在借力高校资源,立足新时期,紧抓发展机遇,在更高的站位上谋划学校发展,助力永和镇基础教育进入发展快车道。

  随后举行表彰仪式,205位优秀教师、优秀教育工作者和优秀班主任受到表彰,永和中学、英墩中学、南峰中学等单位受到表彰。

  据了解,2017年12月以来,以许开忠任首届会长的永和镇教育发展促进会,共募得善款4330余万元。在全社会营造了尊师重教的良好氛围,推动永和镇教育事业的高效发展。2018年促进会拨出75.045万元奖教奖学金。过去一年,永和镇优秀教师与学生在各自工作和学习领域奋力拼搏,获得近千人次荣誉。今年促进会再次拨出75.446万元奖教奖学金予以奖励,这是全镇落实教育优先发展战略方针的一面旗帜,尊师重教的楷模。

  永和镇镇长陈荣松表示,多年来,在永和海内外各界贤达人士、教育发展促进会的关心与支持下,以及永和广大教育工作者的努力下,永和镇的教育事业发展蒸蒸日上,教育正在驶上发展的快车道。

  陈荣松表示,永和镇党委政府将携手各界贤达人士,进一步凝心聚力、增强学校生机与活力,全面提升教师素质,为永和教育的枝繁茂盛不懈努力。

  (记者_王诗伟 文图)

编辑:陈子汉

相关新闻