晋江

晋江市举办民族团结进步宣传月主题活动

2019-09-11 09:21  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网9月11日讯 昨日,晋江市第十二个民族团结进步宣传月主题活动暨庆祝新中国成立70周年民族文艺会演在晋江市东石镇文体活动中心举行。晋江市领导黄文福、洪元程参加活动。

  去年,晋江获评第六批“全国民族团结进步创建示范区”,是我省唯一获此殊荣的县级市。晋江市委常委、统战部长黄文福表示,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,传承发展“晋江经验”,以创建示范区为契机,全面落实民族政策,注重“三个结合”,推动民族团结进步工作再上新台阶。

  活动举行了民族政策法律法规、全民猜灯谜、现场义诊、民族特色文化产业展示、游戏互动等,并上演了精彩纷呈的文艺表演。

  当天,晋江市领导还走访慰问了东石镇郭岑村2户少数民族困难家庭。

  (记者_王云霏 许春)

编辑:陈子汉

相关新闻