专题

内坑镇后坑村: 为陶瓷仓库配备“大垃圾桶”

2019-09-11 09:02  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网9月11日讯 日前,晋江经济报曝光了7月份城乡环卫考评成绩倒数且成绩在85分以下的镇村名单,内坑镇后坑村以74分的低分排名最后。昨日,记者来到该村,与村委会负责人面对面,了解目前该村的卫生治理情况。

  “上个月环卫考评成绩低最主要的原因是村里正在修理排污管道。”后坑村村委尤胜利告诉记者,由于村里的排污系统不合格,目前,排污管道正在整改,导致村路上碎石头、尘土多,再加上没有及时清理,造成了考评成绩低。不过,目前,排污管建设已经基本完工,今年10月,村里将重新铺设受损的道路,预计年底能完工。

  昨日,记者在后坑村走了一圈发现,该村有许多陶瓷仓库。“出租瓷砖仓库是后坑村的经济支柱,村里有9万多平方米的陶瓷仓库,每个仓库每天都会产生大量陶瓷废品,这也是造成卫生环境差的原因。”尤胜利说,针对这个问题,村两委决定购买90多个、长1.2米宽1米的大垃圾桶,放置在每个仓库门口,用来装陶瓷垃圾,并向仓库业主收取一定的卫生管理费,聘请专人负责清运陶瓷垃圾。

  据了解,被曝光后,后坑村立即行动,花了5万多元,组织20多名保洁人员,历时14天,共整治乱搭盖乱堆放500多平方米、黑臭沟渠500米、家禽放养区400平方米、建筑垃圾3000吨、闲置用地杂草4000平方米,大大改善了村容村貌。

  “接下来村里还要建一些微景观,让后坑村的村容村貌步步向好。”尤胜利告诉记者。

  (见习记者_张茂霖)

编辑:陈子汉

相关新闻

新闻[011060455]中模块[011060455.down]的模板内容为空!