晋江

晋江:驾驶员被记满12分 可通过手机参加教育学习

2019-09-11 08:23  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网9月11日讯 近日,晋江交警自主开发的交通安全学习软件APP“知·道”上线试运行,驾驶员在一个记分周期内被记满12分,可以登录APP进行5天网上教育学习,再参加2天集中教育学习及考试即可。

  晋江交警大队民警介绍,目前适用5天网络学习的满分教育学员,是驾驶证为泉州市公安局交通警察支队核发且为晋江户籍的小型汽车类驾驶员,满分教育学员通过报名审核后,需在报名后三个月内完成满分学习教育,学习时长为20小时,一天学习时长最多为4个小时(学习超过4小时系统默认为4小时)。

  据介绍,为了防止挂机学习,满分教育学员在登录学习过程中,平台还会随机出现弹窗提示人脸识别比对,如未及时进行人脸比对,学习积分将无效。

  (记者_胡志法 通讯员_陈耀宗 庄凌龙)

编辑:陈子汉

相关新闻