晋江

全省首个“中国楹联教育基地”在金井毓英中心小学揭牌

2019-09-11 08:17  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网9月11日讯 9日,晋江金井毓英中心小学举行了“中国楹联教育基地”挂牌仪式。据悉,毓英中心小学为福建省第一个获得“中国楹联教育基地”称号的小学。

  据悉,毓英中心小学自2004年启动“诗联进校园”,至今已有15年了。校长洪良清介绍,为了将工作落实到位,学校成立了楹联领导组,通过建造校园楹联环境、开发楹联校本教材、开展楹联教育教学和实践探究活动等做法,提升了师生的核心素养,推动了学校内涵的发展,弘扬了中华传统文化。学校先后赢得“全国楹联规范化教学试点学校”“全国联教交流年先进单位”“中国楹联教育贡献奖”等荣誉。“学校通过多年努力,楹联已进入课程,进入学生生活,进入师生心中。今后学校将发挥楹联作用,对学生进行审美教育、思想教育,促进学校发展,让楹联教育与学生学习生活更紧密融合,把学校的楹联教育做得更精彩,也决心发挥楹联教育基地校的辐射作用,让本校本区域的楹联教育得到更大的发展。”

  (记者_欧阳霆)

编辑:陈子汉

相关新闻