文体娱乐

世界足球先生菲戈:“晋江,非常棒!”

2019-09-11 08:02  来源:晋江新闻网

今日将参加卡尔美2019国际大体联足球世界杯抽签仪式

  晋江新闻网9月11日讯 昨日,足球传奇路易斯·菲戈降临晋江,并参观晋江市展馆和五店市传统街区。据悉,菲戈此次来晋,是应邀参加今日将举行的卡尔美2019年国际大体联足球世界杯冠名发布会和卡尔美2019年国际大体联足球世界杯抽签仪式。

  金球奖得主、世界足球先生、葡萄牙队长、巴萨队长、皇马10号、曾经的第一身价……作为葡萄牙足坛“黄金一代”的领袖人物,菲戈在世界足坛享有盛誉,他在中国晋江也拥有不计其数的“粉丝”。“菲戈、菲戈,欢迎来到晋江!”这不,菲戈昨日中午一抵达晋江,就受到了众多晋江球迷的热情接待,菲戈马上与他们亲密互动,为球迷在球衣、足球上签名留念,并向球迷们表达了谢意。

  当日下午,菲戈一边参观晋江市展馆,一边认真倾听工作人员讲解晋江的历史人文。在观看晋江城市宣传片时,菲戈秒变“迷弟”,掏出自己的手机拍摄起来。菲戈告诉大家:“晋江,非常棒!”值得一提的是,菲戈还向工作人员询问了国际大体联足球世界杯赛事场馆的建设进度,并赞叹晋江的备赛效率和质量。

  随后,菲戈来到了晋江五店市传统街区。面对咱厝地方传统戏剧——晋江掌中木偶戏,菲戈在惊喜之余,更是激起了内心澎湃的好奇心。菲戈忍不住登台,拿起木偶操纵了起来,并说道:“这个戏剧真有意思。”行至五店市传统街区虎帅爷宫,菲戈看到了栩栩如生的人物蜡像坐在大厅之上,顿时“玩心大起”。只见,菲戈缓缓走到尽职尽责并一动不动的景区安保人员边上,与他握手合影,并说道:“你不会也是蜡像吧?我跟你合个影,工作辛苦了,谢谢。”

  菲戈今日将参加卡尔美2019国际大体联足球世界杯抽签仪式和冠名合作新闻发布会。

  (记者_刘泽宇 秦越 文图)

编辑:陈子汉

相关新闻