晋江

内坑镇开展消防安全联合执法行动

2019-09-10 09:59  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网9月10日讯 日前,晋江内坑镇开展各类废旧物品加工厂消防安全专项整治联合执法行动,分区域、分重点检查各类废旧物品加工厂,切实消除消防安全隐患,有效防范和减少消防安全事故的发生。

  当天,内坑镇相关负责人带领镇安办、内坑派出所、供电公司、市场监督管理所、行政执法中队、环保执法中队、内坑商会专职消防队等组成的联合执法队伍来到内山尾村,走访该村废旧物品加工厂,重点检查企业是否按规定办理相关证照,建立消防安全管理台账;有无违反环保法律、法规问题;是否存在“三合一”问题;是否存在室内电线乱接乱拉现象;有无加装消防应急器材、电气设备火灾防范系统、简易喷淋等消防设施。

  检查过程中,执法人员检查到一家“三合一”企业,当场关停该企业生产用电,要求其立即停止生产进行整改;并要求其余废旧物品加工厂根据执法人员检查出的问题,限期整改,切实消除消防安全隐患。

  (记者_陈崟)

编辑:陈子汉

相关新闻