晋江

罗山司法所开展扫黑除恶入户摸排工作

2019-09-08 11:13  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网9月8日讯 为持续深化和全面推进“扫黑除恶”专项斗争,切实提升群众知晓率和参与度,力争打一场人民群众广泛参与、社会各界鼎力支持的“扫黑除恶”专项斗争,日前,晋江罗山司法所工作人员,深入辖区居民家中和各类行业场所开展扫黑除恶信息摸排入户大走访活动。

  在走访过程中,司法所工作人员为居民和行业场所人员介绍了打黑与扫黑的区别,黑社会的性质,恶势力的性质,扫黑除恶打击的对象,什么是“村霸”,举报电话及7类典型的案件性质,并公布举报电话,鼓励群众积极检举揭发“地痞”“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。

  罗山司法所希望通过此次摸排走访活动,向群众广泛宣传黑恶势力的危害性,提高群众对黑恶势力犯罪的认知度;同时,用简洁易懂的语言引导居民知法懂法、学法用法,号召每一位居民都能积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。

  记者_曾舟萍

编辑:颜英婷

相关新闻