晋江

罗山司法所开展法治教育专题讲座

2019-09-08 11:13  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网9月8日讯 为充分发挥司法行政机关在“扫黑除恶”专项斗争中的职能作用,进一步加大对社区矫正人员的监管力度,近日,晋江市罗山司法所对辖区内的社区矫正人员开展了“扫黑除恶”法治教育讲座。

  会议重点讲解了扫黑除恶的目的和意义,并组织全体社区矫正人员学习《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,解读扫黑除恶工作精神,讲解扫黑除恶实际案例,让社区矫正人员了解到涉黑涉恶所带来的严重后果,并结合实际案例告诫社区矫正人员要遵守社区矫正各项规定,严格落实请假制度,杜绝涉黑、涉恶行为。同时鼓励社区矫正人员主动同黑恶势力作斗争,积极举报涉黑涉恶案件线索,争取立功表现。

  “这次会议的目的是希望社区矫正人员进一步认识到‘扫黑除恶’活动的严肃性和严厉性,提高他们的社会责任意识,有力维护社区的和谐稳定。”罗山司法所所长林祥星说。

  记者_曾舟萍

编辑:颜英婷

相关新闻