晋江

青阳街道联合派出所开展进企业消防演练活动

2019-08-30 08:55  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网8月30日讯 27日,晋江青阳街道联合青阳派出所、青华社区居委会组织辖区企业安全管理员及企业员工在名都商务酒店开展消防演练活动,进一步提高人员密集场所的消防应急处置能力,增强企业员工的消防安全意识,

  此次消防演练由酒店安全生产负责人向员工讲解火灾自救知识和消防演练的具体步骤。伴随着警铃声响起,酒店微型消防救援站人员立即进入着火楼层进行人员疏散和救援,直到所有人员全部撤离到室外空旷处,医疗救援小组现场对受伤人员进行烧伤急救。最后,组织酒店员工进行灭火演练,让员工亲自动手操作灭火器灭火,对部分员工错误使用灭火器的行为进行纠正和指导。

  此次消防演习全面加强了企业员工的消防安全意识和处理异常情况、应急事故的能力,增强了自救、逃生能力。

  (记者_陈崟)

编辑:陈子汉

相关新闻