晋江

落实清单整改要求 晋江卫健系统推动扫黑除恶工作向纵深发展

2019-08-27 18:30  来源:晋江新闻网

  为扎实推进卫健系统扫黑除恶专项斗争工作,深入分析研判当前卫健系统扫黑除恶专项斗争形势,有力推动卫健系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。昨日上午,晋江卫健系统召开8月扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨线索摸排分析会商工作会。

  会上,7个专项整治小组就医疗卫生行业项目建设、卫健行业招投标采购项目和不规范收费、乱收费、“黑护工”、“黑救护车”、“黑殡仪”、医疗诱导消费、过度诊疗和不规范处置医疗废弃物、预防接种、无证行医、挂证行医、不规范处置医疗废弃物、乱摆摊设点、占道经营、乱收取停车费用等行业乱象整治最新进展情况进行了汇报。青阳街道社区卫生服务中心、西园街道社区卫生服务中心、第三医院和英墩华侨医院等单位汇报了扫黑除恶专项斗争工作再动员、再部署情况及线索摸排情况。

  晋江市卫健局局长纪刚宏强调,各医疗卫生单位要高度重视,切实加强市委扫黑除恶专项巡察反馈意见和问题清单整改工作,在两个月内按照责任清单整改到位;线索排查要实事求是,在认真梳理分类的基础上,进行深入研判分析,深挖黑恶根源,每条线索都要建立档案和台账,逐一明确核查部门及责任人,逐一记录跟踪办理情况,确保压实责任。

  (晋江新闻网记者_罗丽萍)

编辑:陈子汉

相关新闻