晋江

征集作品数再次破万 “海峡杯”工业设计大赛开启企业评审征集

2019-08-22 08:31  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网8月22日讯 2019年“海峡杯”工业设计(晋江)大赛作品征集数量再次超万件,这是近日记者从大赛组委会得到的消息。

  据悉,本届大赛有近百所高校和多个省、市级协会组团参赛,多个海外设计机构、设计师、院校报名参赛,大赛官网海峡国际网全面开放作品征集、投稿。自第一届启动以来,大赛征集作品从原来的3000多件增加到现在的超万件作品,吸引了众多国外设计师、设计机构参与,已经成为国内参赛报名数量最多的工业设计赛事之一。

  去年,大赛征集作品首次破万件,今年,大赛相关作品具体数量仍在统计,但目前累计投递数量已破万,具体有效参赛作品数将于近期公布。值得一提的是,从目前统计数量来看,服装组别作品征集数量明显上升,反映出当前大赛作品征集与地方产业需求的密切关联。

  与此同时,根据赛程,大赛将于近期开展作品复评,采取专家评审和企业评委评审相结合的方式进行。为增强作品评审的公信力、影响力,进一步推动设计作品与全省制造业企业对接,促进设计成果对接转化,大赛组委会面向全省公开征集企业评委。

  据悉,今年大赛企业评委征集范围为省内高端装备、智慧生活、服装、鞋类,以及其他轻工行业企业负责人或产品研发设计部门主管,并且需满足从业年限、相关资格或学历、业内影响力等多方面条件。

  (记者_柯国笠)

编辑:陈子汉

相关新闻