闽南

全球重要农业文化遗产工作交流会在安溪召开

2019-08-12 19:25  来源:福建日报

  近日,第六届全球重要农业文化遗产工作交流会在安溪县召开,来自全国18个地区的150多名从事农业文化遗产保护研究的专家学者、遗产地代表参加会议。

  会上,福建福州茉莉花与茶文化系统、福建尤溪联合梯田、浙江青田稻鱼共生系统、江西万年稻作文化系统等10多个全球重要农业文化遗产地代表作了报告,分享了当地农业文化遗产保护与管理经验。除了总结各地遗产工作的成绩与经验,本次会议还分析了当前全球重要农业文化遗产工作面临的形势和任务,研究谋划下一阶段的重点工作,与会专家学者还围绕我国农业文化遗产保护与精准扶贫、休闲农业、乡村振兴等主题进行了交流。

  据悉,日前农业农村部办公厅公布第二批中国全球重要农业文化遗产预备名单,我省的安溪铁观音茶文化系统上榜。

  (记者 黄琼芬 通讯员 林清锻 许艺燕)

  

编辑:陈子汉

相关新闻