新闻中心

中国男篮阵容调整 陈林坚离队

2019-08-12 19:20  来源:晋江新闻网

养伤调整后将回浔兴男篮备战新赛季

陈林坚

  晋江新闻网8月12日讯 近日,中国男篮做出新一轮人员调整,陈林坚、吴前、胡金秋暂时离队,并召回任骏飞。目前,中国男篮从16人缩减至14人,但是最终只能保留12人。记者了解到,陈林坚目前已经到老家养伤调整,下一步将回福建浔兴男篮备战CBA新赛季。

  今年5月,作为福建浔兴男篮当家投手,且在CBA全明星中获得“三分王”的陈林坚得到中国男篮的征召,入选中国男篮20人集训名单。CBA2018-2019赛季,陈林坚在48场比赛中,场均得到17.6分,且三分命中率高达41%。因此,凭借联赛中的出色表现,陈林坚入选中国男篮备战世界杯的集训队。集训期间,陈林坚每次都会在训练结束之后,独自留下来加练三分球投篮。据悉,他在一次三分球投篮练习中,550次出手就有500次命中,命中率高达91%。

  在中国男篮为2019男篮世界杯备战期间,陈林坚参加了多场热身赛,以及NBA夏季联赛。由于受到出场时间的限制,陈林坚没有太多机会在比赛中培养自己的手感,只能是有机会就尽量出手,这也一定程度上拉低了他的命中率。8场比赛,他总共出手17次三分球,命中3次,远投命中率仅有17.6%。

  其实,作为一名投手,陈林坚对于三分投射技巧很有感悟,他的秘诀就是训练。“练好三分球,最重要的就是形成肌肉记忆,通过不断训练、不断投篮,加深肌肉记忆。”陈林坚表示,其次就是心态,心态对于投手有很大的影响。由于陈林坚真正代表中国男篮参加国际比赛时间不长,如何在高强度的比赛中找到自己的投篮节奏,是陈林坚需要解决的问题。

  记者了解到,陈林坚在国家队备战过程中小腿拉伤,由于伤病让陈林坚缺席了多场中国男篮的热身赛,同时也影响了自己在比赛中的投篮命中率。“现在我已经回到家里,打算好好调整一下。”离开国家队之后,陈林坚也回到老家,他告诉记者,等脚伤痊愈之后,他就会回到福建浔兴男篮,备战CBA新赛季。

  (记者_林小杰 秦越 文图)

编辑:陈子汉

相关新闻