新闻中心

二青会篮球项目男子U16体校组 福建男篮排名第九

2019-08-12 11:40  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网8月12日讯 近日,第二届全国青年运动会篮球项目男子U16体校组决赛在山西大同落下帷幕。经过激烈角逐,福建男篮最终获得第九名。在这支队伍中,有三名来自晋江的选手,他们分别是丁善本、王世鸿和翁金郎。

  本次比赛,有12支队伍进入决赛,分为A、B两组,分两个阶段展开角逐。其中,8月3日至7日进行第一阶段小组循环排位赛,共30场;8月8日至9日进行第二阶段的名次赛,共8场。

  经过抽签,福建男篮与北京市海淀体校队、济南市体育运动学校队、杭州市陈经纶体育学校队、广东省青少年竞技体育学校队、天津市体育运动学校队分在A组。经过五轮小组赛,福建男篮的成绩是2胜3负,名列第五。与B组排名第五的大同市体育运动学校队进行第九、十名的角逐。

  8日上午,福建男篮与东道主大同市体育运动学校展开对决。第一节,两队比分紧咬。从第二节开始,福建男篮开始猛攻,将比分逐渐扩大,第三节结束时福建男篮以70∶49领先。进入第四节,大同市体育运动学校队在对手的强攻之下乱了阵脚,失误明显增多,反观福建男篮发挥更加稳定,三分球频频得手,最后时刻还为观众献上了一记精彩的扣篮,最终将比分定格在95∶67,福建男篮获得这场比赛的胜利。另外,济南市体育运动学校队获得冠军,广东省青少年竞技体育学校队获得亚军,南通市体育运动学校队获得季军。

  赛后,福建男篮教练沈小勇表示,本次决赛,晋江的三名选手都有不错的表现,跟预赛相比有很大进步,特别是翁金郎的表现特别突出、稳定。

  值得一提的是,在8月2日举行的体能测试赛中,福建男篮以总分2783分的成绩脱颖而出,获得一枚铜牌。此次体能测试比赛共有四个项目,分别为15米×17折返跑、立定跳远、全场左右手运球见线折返跑及一分钟双摇跳绳。

  (记者_李诗怡)

编辑:陈子汉

相关新闻