文体娱乐

二青会击剑项目体校组个人赛 晋江籍选手获一银一铜

2019-08-12 09:13  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网8月12日讯 9日,第二届全国青年运动会击剑项目决赛在山西怀仁开赛。截至昨日,体校组个人赛率先结束,晋江籍选手获得一银一铜。

  经过预赛,有7位晋江籍选手获得二青会击剑决赛入场券,分别是杨静雯、黄芊芊、朱亚玲、吴佳蔚、许鸿彬、苏峥辉和蔡锦潘。其中,吴佳蔚参加社会俱乐部组的比赛,其余6名选手亮相体校组的角逐。

  根据二青会规定,每个省份每个剑种的参赛人数均有限制,故有多位晋江剑手被交流出去代表外省参赛。经过比拼,在体校组男子花剑个人赛中,代表福建青少年体育学校参赛的苏峥辉获得第四名,代表太原市第二少年业余体育学校参赛的许鸿彬获得第六名;体校组女子重剑个人赛,代表福建青少年体育学校的杨静雯获得第三名;体校组女子花剑个人赛,代表西安市体育运动学校参赛的黄芊芊获得第二名,代表长兴县少年儿童业余体校参赛的朱亚玲遗憾止步32强。接下去,他们还将参加团体赛的争夺。

  此次比赛吸引了500余名运动员参加。二青会击剑比赛有体校组和社会俱乐部组,项目分为花剑、重剑、佩剑的男子、女子个人赛和团体赛,以及社会俱乐部组混合团体表演赛,比赛采取小组循环赛和直接淘汰赛的形式。在十天的时间里,运动员将争夺24枚金牌,9日至14日进行体校组的比赛,15日至18日进行社会俱乐部组的比赛。

  (记者_李诗怡)

编辑:陈子汉

相关新闻