福建

福建省“八一”军政座谈会举行 于伟国唐登杰崔玉英出席

2019-08-01 08:58  来源:福建日报

福建省“八一”军政座谈会在福州召开

  深入学习贯彻习近平强军思想 用心用情用力提升双拥工作水平

  福建省“八一”军政座谈会举行 于伟国唐登杰崔玉英出席

  在建军节即将到来之际,福建省“八一”军政座谈会7月31日在福州召开。省领导与驻闽部队官兵欢聚一堂,共叙鱼水深情,共话双拥共建,共促军民融合发展。省委书记于伟国讲话,省长唐登杰主持,省政协主席崔玉英出席。省委、省人大常委会、省政府、省政协领导参加会议,驻闽部队领导在会上发言。

  于伟国代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和全省人民,向驻闽部队全体官兵、民兵和预备役人员致以节日问候,向全省军队离退休干部、残疾军人、退役军人和烈军属致以诚挚问候。他说,驻闽部队官兵认真学习贯彻习近平强军思想,始终围绕强军目标,全面提高备战打仗能力,广泛深入开展拥政爱民和双拥共建活动,鼎力支持地方各项事业发展。尤其是每当福建遭遇自然灾害袭击,每当人民群众遭遇险情,广大驻闽官兵总是主动积极请战、奋战抗灾一线,为八闽百姓筑起了钢铁长城。我们要认真学习和弘扬驻闽部队官兵过硬的政治素质、优良的作风、爱民的情怀。

福建省“八一”军政座谈会在福州召开

  于伟国说,福建是红色圣地,双拥工作有着光荣的传统。习近平总书记在闽工作期间,始终关心支持国防和军队建设,对双拥工作高度重视,提出了一系列重要理念,进行了一系列重要实践,引领福建双拥工作不断发展,取得了显著成效。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,共同学习贯彻习近平强军思想,把“两个维护”作为根本原则和首要任务,共同把自己的事做好。部队要加强练兵备战,成为地方改革发展稳定的坚强支撑;地方要加快高质量发展,用经济社会发展的实际成果,大力支持部队的现代化建设,提升能打仗、打胜仗的能力,保障部队改革发展,解决官兵后顾之忧。要推进军民融合向纵深发展,深入开展双拥创模活动,用心用情用力提升双拥工作水平。

  驻闽部队领导对省委、省政府和全省人民长期以来给予部队建设的关心支持表示感谢,为福建经济社会发展取得的成就感到振奋。他们表示,广大驻闽部队官兵要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,把福建作为第二故乡,与八闽干部群众想在一起、干在一起,在加快部队各项建设的同时,积极推进军民融合发展,为新时代新福建建设作出新贡献。

  (记者 兰锋 周琳/文 关建东 王毅/图)

编辑:陈子汉

相关新闻