产经金融

沪指冲高回落微涨0.08% 北向资金净流入26.99亿

2019-07-11 17:00  来源:证券时报网

  美联储再次释放降息信号,外围股指普遍回暖,A股也因此在盘初涨超1%,但成交量不足再次制约股指反弹高度,短时间反抽后,两市股指持续震荡回落,午后盘中甚至翻绿,一天涨幅全部跌没。

  为何股指在外围环境造好的情况下,依然表现如此衰弱?分析认为,首先,美联储暗示降息,毕竟只是外部因素,对A股产生的利好程度有限,决定A股市场反弹高度的关键在于接下来的经济基本面企稳。

  其次,康得新巨额造假事件仍然在发酵,短时间内,A股市场情绪或受到压制。

  再者,周一大跌后,市场进入无量、无赚钱效应、无热点主线的“三无”行情,投资者交投意愿陷入冰点,大盘反弹或难以一蹴而就。

  截至收盘,沪指涨0.08%,深证成指跌0.15%,创业板指涨0.25%,两市合计成交3484.68亿元。

  外围市场回暖,人民币汇率企稳回升,北向资金流入意愿增强,全天净流入额达到26.99亿元,终结连续3日净流出状态。

  盘面上看,市场交投清淡,自然个股表现也一般。受益于国际金价反弹大涨,贵金属板块今日表现突出,山东黄金等大涨。国际油价大涨,石油行业板块表现也比较突出,洲际油气等涨停。医疗器械板块延续强势,理邦仪器等涨停。船舶、酿酒、农牧饲渔等前期持续热炒的行业板块回调。

  概念股方面,ETC、知识产权、触摸屏、国产芯片、物联网等题材调整幅度居前,黄金、氟化工、化工原料、草甘膦等表现活跃。

  机构看市

  方正证券表示,轻指数、重个股,密切关注量能变化,以“金融+科技”为主线投资,建议逢低关注券商、信息技术、芯片、国企重组概念及科创板行业存量中细分子行业龙头投资机会,回避股价短期涨幅过高股及退市风险股。

  银河证券表示,近期,部分企业披露中报预告,截至目前,中报预告预喜概率较高,A股市场整体基本面下行压力不大,但个股情况分化,需密切关注。行业配置上,短期内受中报集中披露影响,建议更多关注稳定性价值股、各行业龙头企业,因其在此环境下具备攻守兼备的特性。此外,建议关注价值投资,优化中长期配置结构;在金融供给侧改革、科创板推出的背景下,建议逢低吸入优质成长型企业和金融业龙头。整体来看,市场中的不确定性因素在逐渐改善,但进一步好转仍需等待。

编辑:陈子汉

相关新闻