闽南

今日降水有所减弱 全市以阵雨为主 市区最高温31℃

2019-07-11 11:33  来源:东南早报

  闷热为主旋律,阵雨作变奏,相同的曲目在大气舞台上一再上演,老天爷却没有丝毫腻烦的意思。前天到昨天,市民们对泉州的天气最直接的感觉大概是凉爽吧!在本应热气腾腾的小暑期间还能有如此舒适的气温,这不仅有阵雨的贡献,还有西南大风的功劳。

  泉州市气象台分析,前天起,我省上空的西南风急流非常明显,沿海市县普遍出现阵风达6-8级的西南大风,晋江和石狮沿海镇区甚至监测到9-10级的大风!在西南急流脉动下,泉州市还出现了分散性的短时强降水,局地还伴有雷电天气。

  昨天中午前后起,风力开始逐渐减弱。预计今天,西南风还将继续减弱,沿海为4-5级阵风,降水也有所减弱,全市以阵雨为主,山区局地还可能出现中到大雨,最高气温比昨天略有上升,市区最高气温在30℃-31℃,总体感觉较为舒适,不过外出依然要注意带上晴雨伞,以防阵雨的突然到来。

  未来几天,在偏南暖湿气流的包裹中,泉州云层较多,以阴到多云天气为主,气温、湿度高位运行,阵雨、雷阵雨多发。同时,山区的朋友们要注意防范这两天强降水可能引发的山洪、城乡积涝和泥石流等次生灾害。最后,提醒大家多补充水分,老人和小孩尽量避免外出,天气多变,注意预防感冒。

  泉州市区天气预报

  11日小雨转中雨气温26℃~30℃

  12日阴转多云气温27℃~33℃

  13日多云转阴气温27℃~33℃

  14日阴 气温27℃~33℃

  15日阴 气温27℃~33℃

  16日阴 气温27℃~33℃

  17日阴转多云气温27℃~33℃

  (记者 杜妮娜)

编辑:陈子汉

相关新闻