晋江

池店27栋整治裸房昨通过验收 291栋房屋正在整治中

2019-07-11 10:12  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网7月11日讯 昨日,晋江市池店镇再次组织城乡人居环境综合整治领导小组、相关工作点干部、设计公司、测量公司等,对溜石、新店、赤塘等多个村庄的27栋已经完成裸房整治的民房进行竣工验收。

  验收小组通过实地走访、查看房屋立面设计图、施工用材和施工工艺后,确定27栋房屋全部合格。随后,镇整治办将委托有资质的测绘单位进行测绘,对27栋房屋形成竣工验收成果。届时房屋业主只要提交身份证、户口本、个人账户信息,并填写《晋江市高速和重要通道沿线房屋立面整治验收表》,池店镇将会加快流程,进行补助发放。

  据悉,近期池店镇裸房整治进度不断加快,裸房业主对房屋整治的热情高涨,纷纷加入裸房改造的行列中。截至昨日,池店已有87栋裸房整治完成并通过验收,有291栋房屋正在整治中。

  这样火热的局面和池店镇加大力度开展裸房整治息息相关。记者了解到,裸房整治工作开展前,池店镇就实行主要领导挂钩,分管领导负责,工作点具体组织实施,各村裸房整治由村主干牵头、明确具体负责人,层层落实责任,制定整治方案,按照整治目标细化工作任务。采取“奖补并举”的办法,对裸房整治实施资金奖补。池店制定了《裸房整治奖补实施办法》,对组织实施裸房整治项目的村,依据完成进度给予适当奖励,充分调动镇村干部积极性。为了让村民更了解此项工作的政策,制定《池店镇关于裸房整治若干热点问题的解答》进行详细解答,并按照准备、建档、施工、请款、验收、结算等六个阶段组织实施。

  “为了确保裸房整治工作有序推进,池店镇下了非常大的力气。我们除了不定期召开全镇整治工作部署会、推进会、专题会,镇领导还定期到相关整治村,现场督查整治进度及存在问题,把关整治工作各项标准。实行‘每日一通报’的工作机制,要求各村每日报送裸房整治工作进度,进行‘挂图作战’,对整治进度滞后的村进行通报批评。”池店镇相关负责人介绍,针对一些资金较为紧张的业主,池店对裸房补助资金采取分阶段申领的方式,由村委会依据户主裸房整治进度申请,按照外架搭设、底层沙浆、外架拆除三个工序给予分阶段申领补助,由各工作点、村严格审核、镇领导审批后,报镇财政所发放等。

  (记者_曾舟萍)

编辑:陈子汉

相关新闻