晋江

内坑镇开展第三季度党风廉政教育活动

2019-07-11 09:43  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网7月11日讯 今年5月,晋江内坑镇企业廉洁文化展示馆建成,致力将清廉文化融入企业,遏制腐败行为,为企业健康发展保驾护航。昨日,内坑镇第三季度党风廉政教育活动便从这里开始。参观结束后,参与人员还集体参观亭顶“红色粮仓”。

  内坑镇企业廉洁文化展示馆位于晋江拖鞋联盟内,展示馆以图文并茂的方式,介绍了近年来内坑企业廉洁文化建设的相关工作,参加活动的各村党支部书记、村级纪检委员、党风廉政建设联络员认真参观。

  谈起为何设立企业廉洁文化展示馆,内坑镇有关负责人表示,经过一段时间的进村入户走访,怎样预防企业腐败一直是企业负责人讨论最多的话题。“企业反映强烈,经过多方研究,决定设立一处专门的企业廉洁文化展示馆,延伸廉洁文化覆盖范围,做好警示教育这篇文章。”

  据介绍,下阶段,内坑镇企业廉洁文化展示馆将进一步健全预防企业腐败体制机制,设立行业仲裁平台,引入腐败分子“黑名单”机制,规范企业高管廉洁文化培训制度,从制度上预防企业腐败,真正让廉洁文化深入企业员工。

  活动当天,内坑镇纪委还召开会议,通报2019年上半年工作情况并对下阶段工作进行部署,举行纪检工作业务培训。

  (记者_陈崟)

编辑:陈子汉

相关新闻