新闻中心

今有小雨报到 阵风可达7级

2019-07-11 08:19  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网7月11日讯 最近两天,晋江的风有点大,甚至高达8级,还时不时下起阵雨,不少市民疑惑是不是台风要来了。

  不是的。入夏的这些时日,咱厝并没有台风的“踪影”。国家气候中心消息指出,今年的台风确实比往年来得晚,这与近期厄尔尼诺现象有着较大关联。截至6月27日,西北太平洋及南海仅有2个台风生成,3月以来没有台风生成,生成个数比常年(1981年-2010年)同期偏少2个。据预测,7月将有2~3个台风生成,较常年同期(3.7个)偏少,其中,有1~2个会登陆我国;下半年登陆我国台风数量将接近常年,登陆强度偏强。

  瑞雪从晋江气象台了解到,在副高加强西伸的影响下,今日晋江仍有小雨出现,气温同昨日相差不大,为30℃左右;明后两天,气温将升至32℃左右,市民朋友外出要做好防暑准备。需要注意的是,未来三天,沿海风力依旧较大,仍有6~7级的阵风出现。

  今天小雨,26℃~30℃,沿海西南风5~6级减弱到4~5级、阵风7级减弱到6级;明天阴转多云,26℃~32℃,沿海西南风4~5级、阵风6~7级;后天阴转多云,26℃~32℃,沿海西南风5~6级、阵风7级。

  (记者_许洋洋)

编辑:陈子汉

相关新闻