福建

福建交警曝光2019年二季度140名终生禁驾人员

2019-07-10 11:16  来源:东南网

  今日,福建省公安厅交警总队曝光2019年第二季度140名终生禁驾人员。此次曝光的140名终生禁驾人员中,96人是因为驾驶人在发生重大交通事故构成犯罪逃逸被终身禁驾,44人是因为驾驶人饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终身禁驾。上述人员中,其中有福建籍的的驾驶人77人、外省籍的驾驶人18人、被交警查处时发现无证驾驶的45人。

  此次公布的终生禁驾人员中,因为驾驶人在发生重大交通事故构成犯罪逃逸被终身禁驾的人数约占二季度被终生禁驾总人数的69%;其次是查获的终生禁驾人员中无证驾驶人数较多,约占二季度被终生禁驾总人数的32%。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条的规定:“违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。”

  福建交警表示,驾车上路一定要自觉遵守道路交通安全法律、法规,文明行车、安全驾驶。发生交通事故后,要立即停车,保护现场;造成人员伤亡的,还应当立即抢救伤者并迅速报警,协助警方调查处理。同时提醒广大驾驶人朋友,福建全省公安交警将持续开展终生禁驾人员、突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、高危风险运输企业“五大曝光”行动,以提升全民交通安全意识、文明意识、法治意识,有效预防和减少道路交通事故。

附件一: 2019年二季度福建省籍终生禁驾人员名单

附件二:2019年二季度终生禁驾人员名单(无证驾驶)

附件三:2019年二季度外省籍终生禁驾人员名单

编辑:陈子汉

相关新闻