文体娱乐

泉州市运会群众组首个项目举行 晋江足球队五战全胜夺冠

2019-06-26 09:34  来源:晋江新闻网

聚焦泉州市运会晋江代表团

  晋江新闻网6月26日讯 24日,泉州市第十一届运动会群众组首个项目——笼式足球赛在华侨大学足球场鸣哨收官。晋江足球代表队以五战全胜的傲人战绩,勇夺本次赛事冠军,为晋江代表团再添荣誉。

  据悉,本次赛事有来自各设区市的12支队伍参加。今年5月底,晋江代表队由晋江市足球协会牵头,在晋江各支业余足球队中挑选了10位精英组队而成,其中4位队员是70后,其余都是80后。值得一提的是,7号丁春成和10号许世杰皆拥有丰富的五人制足球赛经验,技战术水平突出,成为队内的一大优势。因为队员都有工作在身,球队只能利用周末进行训练,并抽出时间与惠安、洛江足球队进行热身赛。

  比赛为期3天,采取杯赛形式,先分小组比赛,再交叉淘汰,最终决出冠军队伍。首场小组赛,晋江队迎战泉港队。比赛在正午进行,太阳火辣辣地炙烤着大地,炎热的天气导致个别队员状态不佳,加上场地不熟悉、队员配合默契度不高等原因,晋江队爆冷与对手以2∶2战平,双方进入点球大战。现场惊心动魄,晋江队门将柯宏伟表现突出,连续扑出对手的3个点球。在全体队员的共同努力下,晋江队以3∶2击败泉港队,赢得开门红。

  首场比赛虽然是艰难拿下,但这让晋江代表队明确了打法和轮换阵容,比赛越踢越顺畅。在教练黄银锋的带领下,晋江足球健儿气场全开,一路过关斩将,相继击败台商投资区队、鲤城队、丰泽队杀进决赛,最终以2∶0击败石狮队,坐上冠军宝座。记者了解到,在半决赛和决赛两场比赛中,10号许世杰一人进了四球,为晋江代表队的夺冠立下汗马功劳。

  本届市运动会参照省运会的赛事组织模式增设群众组比赛,具体有笼式足球、乒乓球、气排球、羽毛球、三人篮球、健身气功六个大项,凡符合条件的泉州籍居民均可参赛。除已经结束的笼式足球赛,其他项目暂定将于7月上旬至8月中旬举办。整个群众组预计会有1100多名运动员参赛。

  (记者_李诗怡 文图)

编辑:陈子汉

相关新闻