文体娱乐

美洲杯球场凹凸不平惹众怒

2019-06-25 18:20  来源:新华社

  新华社圣保罗6月24日电 美洲杯足球赛小组赛阶段24日正式收官,即将迎来淘汰赛,但比赛场地引发参赛球队众多教练和球员的不满。他们认为,在所有6个球场中,有4个球场的场地凹凸不平、条件糟糕。

  受到批评的4座球场是里约热内卢的马拉卡纳球场、贝洛奥里藏特的米内罗球场、阿雷格里港的格雷米奥球场以及萨尔瓦多的新水源球场。

  当球队在格雷米奥球场以2:0战胜卡塔尔晋级八强后,阿根廷“球王”梅西忍不住“吐槽”糟糕的场地。他说:“这块球场场地条件很差,球总是弹来弹去,让球员很难控制,此前好几个场地也很差。”

  阿根廷此前还在新水源球场和米内罗球场进行过小组赛,而这两个球场是受到球员、教练批评最多的球场。

  在米内罗球场进行的乌拉圭和日本的比赛以2:2收场。乌拉圭当家球星苏亚雷斯赛后表示,虽然场地不能作为球队发挥失常的借口,但的确影响了比赛的流畅。“米内罗球场实在让人难以接受,此外我们还在电视上看到了马拉卡纳球场,也同样很差,但是作为球员有什么办法,我们只能尽量去适应。”

  在马拉卡纳球场以1:3输给秘鲁之后,玻利维亚球员也对这座历史悠久的球场进行了抱怨。

  新水源球场同样引发了多名球队主帅的不满,其中包括委内瑞拉主帅杜达梅尔、阿根廷主教练斯卡洛尼以及哥伦比亚主帅奎罗斯。

  在新水源球场率队同委内瑞拉战成0:0之后,巴西老帅蒂特拒绝对球场进行评价,但在圣保罗的科林蒂安球场以5:0大胜秘鲁之后,蒂特打开了话匣子,算是间接批评了新水源球场。“这样的场地(科林蒂安球场)才算是条件一流的场地,在这里踢球,比赛就非常流畅了,传球也非常舒服。”

  (记者 王集旻 陈威华)

编辑:陈子汉

相关新闻