文体娱乐

世界传统武术锦标赛 晋江代表队摘金夺银扬威赛场

2019-06-20 09:55  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网6月20日讯 6月16日至18日,第八届世界传统武术锦标赛在四川峨眉山举行。来自48个国家和地区的300多支队伍,约5000名运动员齐聚一堂,切磋武艺。晋江武术代表队发挥出色,斩获5金12银19铜,展现了晋江武术健儿的风采。

  晋江市武术协会鹏峰南少林五祖拳分会会长柯锦祥是本次晋江代表队的教练员。他介绍,为备战本次赛事,晋江选拔了17名优秀的武术运动员组队参赛。

  在为期三天的比赛中,来自五湖四海的高手纷纷亮相。现场,拳脚棍棒、刀枪剑戟齐上阵,精彩绝伦的比武切磋为现场观众献上了一场场视觉盛宴。在竞争激烈的赛场上,晋江代表队的健儿们发挥爱拼敢赢的精神,沉着应战,摘金夺银,扬威赛场。其中,李加伟获得男子C组其他南拳一等奖,唐时兴包揽男子D组其他南拳、南棍一等奖,唐晓朗获得男子C组南棍一等奖,林建民获得男子E组其他南拳一等奖。赛后,柯锦祥肯定了队员们的表现。

  据悉,本届比赛分境内组和境外组,由个人项目、对练项目、集体项目三大类组成,其中个人项目分传统拳术(太极拳类、南拳类、其他拳术类)和传统器械(单器械、双器械、软器械)两大类。参赛运动员覆盖各个年龄段,年龄最大的选手超过60岁,年龄最小者不足12岁。

  作为国际武术联合会六大官方赛事之一,世界传统武术锦标赛每两年一届,已成为目前全球武术界规模最大、规格最高、影响最广的大型体育盛会,被誉为“武术界的奥运会”。

  (记者_李诗怡)

编辑:陈子汉

相关新闻