晋江

磁灶镇全力推进城乡人居环境整治

2019-06-12 12:09  来源:晋江新闻网

“两高”沿线裸房整治完成240宗

王志宏

  晋江新闻网6月12日讯 昨日下午,晋江市磁灶镇镇长王志宏轮值接听市长专线。

  接线中,相关停水问题成市民反映热点。据悉,目前磁灶镇需更换的主管道有4公里长,目前已更换1公里左右。王志宏告诉记者,由于磁灶镇地属丘陵地带,地势落差大,自来水厂位于磁灶镇区低点,水厂出厂水压常年保持较高水平,供水主管道中的部分管道因负压过重而发生爆裂。“目前,我们采用抗压能力较强的球墨铸铁管代替原来的PE管,但因天气等因素,整改工程未全部完工,对群众造成不便。我们将加大力度督促自来水厂推进整改事宜。”

  记者了解到,今年来,磁灶镇全力推进城乡人居环境整治。“一方面是全面铺开,推进村(社区)人居环境提升。”王志宏表示,各村社区通过集中开展环境卫生整治,取得一定成效。与此同时,磁灶镇也积极引导各村(社区)实地参观学习环境整治示范村的好做法、好经验,并结合各村(社区)实际情况,持续推进人居环境综合整治提升。

  “另一方面是突出重点,持续开展系列专项整治攻坚行动。”王志宏介绍,针对“两高”沿线环境整治,磁灶镇专门成立高铁沿线景观整治指挥部,全力推进高铁沿线景观整治。目前,高铁裸房整治已完成150宗,厂房搭盖整治已完成181宗、面积35500平方米;高速裸房已完成整治90宗,新建绿地27000平方米。

  此外,磁灶镇启动324国道等重要通道整治攻坚行动。针对道路沿线乱堆乱放问题,要求相关业主限期整改,同时组织相关部门联合行动,对道路沿线临时搭盖、广告牌乱摆、临时堆放等进行统一规划、整治等。

  王志宏表示,下一步,磁灶镇将加大宣传力度,继续高效推进“两高”沿线环境综合整治,进一步整合保洁队伍,强化保洁力量,持续推进村(社区)人居环境整治提升攻坚行动,并以点带面做好324国道、晋光路、双龙路磁灶段、陶城路、延泽街等系列重要通道沿线环境整治攻坚行动。

  (记者_许洋洋 通讯员_陈嘉凡 文图)

编辑:陈子汉

相关新闻