晋江

司机送客途中发病 暖心交警及时出手

2019-06-12 11:59  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网6月12日讯 近日,一名滴滴司机送客途中突感不适,交警刚好经过,将其送医抢救。

  9日15时许,晋江交警永和中队执勤人员在路面巡查时,发现一辆小车停在路边,车旁有人着急招手求助,执勤人员立即上前,只见一名男子躺在路边的草地上一动不动。

  一对中年夫妻告诉民警,他们接孩子回家,叫了一辆滴滴车,准备从英林去内坑动车站,行至永和马坪红绿灯时,司机突然身体不适,便下车到路边休息。没过一会儿,司机开始浑身抽搐躺倒在地上,夫妻俩担心司机出事,急欲拨打120,但司机一再示意他们不需要。正当他们不知所措时,刚好巡逻交警经过。

  民警见状,第一时间通知指挥中心调派救护车到场救治。随后,热心群众端来一杯温水,民警小心翼翼地喂给男子喝,并在旁不时安抚。“当时他还能小口喝水,看上去病情有所缓和。”10分钟后,救护车到达现场,迅速将人送往医院进行抢救。

  11日,民警从医院方了解到,该名司机身体不适的原因是胃炎发作,导致心力衰竭,目前病情严重,仍处于深度昏迷状态。

  (记者_朱艳 通讯员_夏辉龙 黄实红)

编辑:陈子汉

相关新闻